かめさわ 太陽光発電所の草刈専門 の日記
-
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
2011.05.27
-
ポイント1、食品の購入ー新鮮な物、消費期限を確認して購入する等
ポイント2、家庭での保存ー持ち帰ったらすぐに冷蔵庫や冷凍庫で保存する等
ポイント3、下準備ー手を洗う、きれいな調理器具を使う等
ポイント4、調理ー手を洗う、十分に加熱する等
ポイント5、食事ー手を洗う、室温に長く放置しない等
ポイント6、残った食品ーきれいな器具容器で保存する、再加熱する等
Top > 日記 > 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
2011.05.27
ポイント1、食品の購入ー新鮮な物、消費期限を確認して購入する等
ポイント2、家庭での保存ー持ち帰ったらすぐに冷蔵庫や冷凍庫で保存する等
ポイント3、下準備ー手を洗う、きれいな調理器具を使う等
ポイント4、調理ー手を洗う、十分に加熱する等
ポイント5、食事ー手を洗う、室温に長く放置しない等
ポイント6、残った食品ーきれいな器具容器で保存する、再加熱する等